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#먹는 즐거움

행신동 맛집 "오후엔 치킨"

행신동 맛집

"오후엔 치킨"

 

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안녕하세요


오늘의 메뉴는 남녀노소가 모두 좋아하는 메뉴

치킨입니다

 

아마 내 생각에는   

전국에서 제일 많은 게 치킨집인 거 같다

동네마다 보통 프랜차이즈 치킨집들

빼꼭히 자리 잡고 있어

언제 어디서든 쉽게 맛있는

치킨을 접할 수 있습니다    


그래서인지 치킨이 그냥 뭐 치킨이라고

생각할 수 있으시게지만 
  

오늘의 치킨은 우리가 아는

옛날 통닭, 크리스피 치킨, 로스트 치킨
그런 종류의 아닙니다  


크리스피 + 로스트가 중간 정도인

현미 오븐 베이크이에요   

 

오후엔 치킨이라는

로컬 식당에서 시작하시는 건 같은데

지금은 15군데 이상 매장이 생긴 거 같습니다  

저는 치킨이 먹고 싶을 때면

 그중에 집 근처인 행신점을 이용합니다


 

 

 

오후엔 치킨은 크게

기름에 튀긴 후라이드

현미를 입혀 오븐에 구은 베이크 
정석대로 오븐에 구은 로스트 치킨으로

나누고 거기에 어떤 소스를 추가하는 것에 따라 다릅니다

 

 

 

양념이 싫으면 오리지널을 주문하고

소스를 따로 구입해서 찍먹을 해도 되요

 

하지만 따로 구입하는 소스는 기성품입니다

  

 

오늘의 나의 선택은

"파닭 현미 베이크"

 

지금부터 현미 베이크를 알아보도록 하겠습니다  

우선 편하게 먹기 위해 포장에서

집으로 GO GO~

 

 

< 깨끗한 파채랑 파채 소스 >  

 

 

 

< 현미 베이크 키친 >

 

 

     
이 현미 베이크는

식감이 후라이드 + 베이크가 반반씩

썩혀 흥미로운 식감을 줍니다

 

후라이는 바싹한 식감을 주지만

기름에 튀겨 요즘 건강을 생각을 생각하시는 분들은

로스트 치킨을 선호하시는 분들이 많이 계시지만

한편으로는 로스트 치킨은 밋밋한 식감이 있어

바싹한 치킨을 먹다가 로스트 치킨을 먹으면

뭔가 허전한 느낌이 들곤 한다

 

 

 

한쪽에서 현미가 있어 바싹한 식감과

반대쪽에는 부드러운 살을 구운 로스트

거기에 기름에 튀기지 않고 오픈에 구워

몸에도 좋은 현미 베이크 치킨

 

 

" 참 신선하고 착하다 " 

 

" 맛도 참 착하다 "

 

 

 

 

맛있는 현미 베이크 치킨에 파 + 소스

 

" 파 닭 현미 베이크 치킨 " 

 

오늘의 치킨이였습니다

 

 

더 많은 메뉴도 있으니 드셔보세요

 

 

 

 

행주 산성 맛집 "행주 국수"

 

행신동 "24시 전주콩나물국밥"

 

생생 정보통 맛집 "복 집"

 

낙지볶음 맛집 "이종구 낙지세상 본점"