본문 바로가기

#요리 즐거움

에어 후라이어 간식 레시피 "에그마요토스트"

에어 후라이어 간식 레시피

"에그마요토스트"

 

 

0

 

 

 

 

안녕하세요

 

오늘은 집에서 간단한 요리로

기가 막힌 간식을 만들어 보겠습니다

제목처럼 에그마요토스트입니다

 

재료

1. 식빵

2. 계란

3. 마요네즈

4. 설탕

5. 소금

 

끝입니다

 

아주 간단한 식재료이죠

 

 

그럼 시작해보겠습니다

 

1. 식빵 위에 마요네즈를 얇게 발라줍니다.

 

 

2. 마요네즈를 바른 식빵 테두리에 마요네즈로 틀을 만들어 줍니다.

 

 

3. 식빵 위에 설탕을 조금 뿌려줍니다.

 

 

4. 식빵 위 마요네즈 틀 안에 계란을 넣어 줍니다.

 

 5. 계란 위에 약간에 소금을 넣어 줍니다

 

 

6.  식빵을 에어 후라이어 바스켓에 넣은 후 180도에서 약 10분~12분 정도

조리해줍니다

 

 

 

 

 

그렇게 조리된 "에그마요토스트"를 보여 드리겠습니다.

 

 

"에그마요토스트"

 

 

 

 이렇게 만들어진 에그마요토스트는

바싹하면서도 부드럽고,

고소하면서도 달달하고,

짭조름합니다

 

<기호에 맞게 설탕과 소금은 안 넣으셨도 됩니다>

 

식빵 하나에 두 가지의 식감과

세 가지 맛이 어울려

너무 맛있습니다

 

 

 

 

집에서 간단히 만들어

맛있게 먹을 수 있는

 

 

"에그마요토스트"

 

입니다

 

 

 

맥주 안주 "오징어 버터구이"

 

 

 

 

'#요리 즐거움' 카테고리의 다른 글

맥주 안주 "오징어 버터구이"  (0) 2019.02.17
저녁 메뉴 추천 "돼지갈비"  (0) 2019.01.13